Соус для салата Цезарь

0
118

«Цезарь» является одним из самым популярных салатов со всем мире. Многим хозяйкам известно, как готовить салат цезарь с курицей или другие его разновидности, однако далеко не все они знают, как самостоятельно приготовить соус к этому блюду. Для приготовления соуса понадобятся такие ингредиенты: одна столовая ложка оливкового масла, четверть чайной ложки горчицы, одно сырое яйцо, две столовые ложки растительного масла, немного черного перца, соль, две кильки пряного посола, несколько штук филе анчоусов и немного вустерширского соуса, который при желании можно заменить бальзамическим уксусом или тайским рыбным соусом.

Изначально яйцо нужно опустить в горячую воду и варить в течение трех минут. Время варки может регулироваться в большую/меньшую сторону в зависимости от размеров яиц, главное помнить, что ни белок, ни желток не должны сильно загустеть. После кипятка сразу же нужно опустить яйцо в холодную воду. Далее яйцо необходимо разбить и вынуть внутренность, к нему добавить лимонный сок и немного горчицы. Для того, чтобы получить однородную массу, желательно использовать ручной погружной блендер. За неимением этого прибора можно применять обыкновенный кулинарный венчик. Во время взбивания в смесь нужно добавить растительное и оливковое масло. Смешение всех этих ингредиентов должно в итоге дать густой по консистенции соус, чем-то напоминающий майонез.

Далее нужно хорошенько промыть анчоусы и высушить их при помощи бумажного полотенца. Затем необходимо мелко порубить рыбу, всыпать в соус и снова тщательно перемешать. На выходе должна получиться однородная масса. Если вдруг под рукой не окажется анчоусов, всегда можно использовать кильку пряного посола, она дает не менее интересный рыбный вкус изысканному блюду. Важно помнить, что соль нужно добавлять в последнюю очередь, поскольку килька сама по себе достаточно соленая. При желании во время приготовления соуса можно использовать немного сыра пармезана, но прежде, чем добавлять его к остальным ингредиентам, необходимо натереть его на мелкой терке. После того, как соус будет готов, можно приступать к приготовлению самого салата. Глядя на рецепты салатов  с фото, можно заметить, что соус не нужно перемешивать с основными ингредиентами «Цезаря», достаточно просто вылить его сверху. Не забудьте и про украшение блюда – несколько веточек свежей зелени и немного красного перца.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.