Бриллианты — чистой воды камни

0
189

Они никогда не постареют и не покроются ржавчиной. Они притягивают блеском и одновременно отталкивают холодом. Они чисты, как детские слезы, но из-за них у многих руки оказываются в крови.

Бриллианты - чистой воды камни

Знакомьтесь: лучшие друзья наших девушек — бриллианты.

Татьяну Костенко бог наградил не только красотой и предпринимательской жилкой, но и отличным вкусом. Этот вкус особенно проявляется в ее отношении к украшениям: «Огромное количество украшений это не обязательно цыганщина, считает Татьяна. Если ты «чувствуешь» кольца и колье, то они всегда будут выглядеть естественно». А одного неудачно выбранного украшения, по ее мнению, достаточно, чтобы выглядеть вульгарно и приторно. И неважно, будет это колечко с маленьким камушком или массивное колье а-ля орденоносец.

Татьяна не скрывает своей любви к драгоценным камням: «Я действительно неравнодушна к бриллиантам. Считаю, что самые независимые бизнесвумен могут купить себе сами что угодно (машины, дома и т. д.), но бриллианты нам должны покупать мужчины. Перефразируя известное выражение, можно сказать, что друзья девушек не бриллианты, а мужчины, которые могут нам эти самые бриллианты подарить».

Дизайнер-декоратор Елена Стаценко, на счету которой такие проекты как бутики Gizia, Neri Каrrа и Salvatini в комплексе «Арена Сити», супермаркет «Еврозолото», один из немногих в Украине экспертов, разбирающихся в том, как драгоценные камни влияют на успешность человека в бизнесе и любви. «Сегодня ни для кого уже не секрет, что ценность бриллианта определяют караты, цвет, огранка и чистота, говорит Елена. Но, помимо всего прочего, бриллиант, на мой взгляд, один из самых энергетически сильных камней. Он способствует процветанию человека, который его носит, и людей, которые с ним часто контактируют дома или на работе. Поэтому при выборе бриллиантов очень важен внутренний позитивный настрой. Надо улыбаться и радоваться самому себе. Причем именно такому, каков ты сегодня и сейчас, а не такому, каким ты хочешь стать в будущем».

Cерьги с бриллиантами это скорее вопрос вкуса и стиля, нежели ассортимента. В столице есть все: от представительства всемирно известной ювелирной компании с серийным производством до закрытой лаборатории, где создаются подлинные шедевры ручной работы. Как говорится, места надо знать…

Их знают все

То, что в «Дамиани» продают не бижутерию, становится понятно с порога. Убедившись, что Татьяна с Еленой не Тельма и Луиза, а я не примкнувшая к ним мамаша Бейкер, нас пригласили в VIP-комнату, где за чашкой кофе или чая покупатели выбирают себе украшения. По мнению Елены, самое важное при покупке не приобрести себе проблему за свои же деньги.

На Татьяне часы Van Der Bauwerde, к которым она присматривает кольцо Pasquale Bruni. «Россыпь камней разных цветов напоминает змеиную кожу, замечает Татьяна, и с моими часами это кольцо будет очень эффектно смотреться. Особенно вечером». «Интересно, что в бутике «Дамиани» все модели плавные, вибрирующие, законченной формы, в оправе из белого золота, отмечает Елена. Но для привлечения богатства и процветания лучше всего бриллиант в оправе из желтого золота, так как наше подсознание воспринимает этот металл именно в желтом цвете».

Для посвященных

Бутик «Абрикос» обратил на себя внимание украшениями от ювелирного дома Cavalieri. По словам директора магазина Елены Шумовой, дом был основан в 1878 году в Италии. Изначально мастера дома занимались реставрацией старинных восточных украшений азиатских и китайских. «Все изделия создаются по старинным технологиям, только вручную, без использования машинной обработки и всегда в единичном экземпляре, говорит директор бутика. Камни в основном привозятся из Индии и Бирмы и могут подолгу ждать своего часа».

«Меня впечатлили уникальные работы из необработанных бриллиантов, то есть собственно алмазов, из Бирмы и Индии в восточном стиле, делится впечатлениями Татьяна Костенко. А после добавляет: «Понравились и современные работы, но именно выполненные в стиле антикварных вещей с использованием старинных бриллиантов с «той» техникой обработки». Татьяне пришлись по душе серьги и кольцо с коричневыми алмазами от Cavalieri.

Общество закрытого типа

Вывески на входе в презентационную комнату «Лобортас» мы не обнаружили. Процесс попадания за входную кованую дверь оказался непростым и напомнил эпизод из какого-нибудь плохого шпионского фильма. Но ради того, что мы увидели, поверьте, стоит и час на морозе простоять! «Лобортас» больше походит на мини-музей, нежели на магазин. Хозяин ателье подчеркивает, что здесь людям предлагают не изделия, а произведения искусства. Украшения здесь создаются вручную, без использования литья и индустриальных технологий, и при этом с учетом их возможной реставрации. «Заполучить такие украшения это все равно, что иметь дома подлинник Дали или Пикассо, восхищается Татьяна Костенко. Здесь только крупные формы, поэтому надо быть очень уверенной в себе женщиной, чтобы носить такие кольца».

«Мне особенно понравилось кольцо «Танец ангела», говорит Елена Стаценко. Оно точно приведет владельца к процветанию и большому состоянию. Посмотрите, оно выполнено в форме знака бесконечности. Но носить его можно только вечером, уж очень насыщенно смотрится. А колечко «Шамбала» напомнило о Гималаях».

И напоследок. На сей раз обойдется без традиционных пяти копеек от Алены Сиговой, лучше прислушаемся к еще одному профессиональному совету Елены Стаценко. Если вы навсегда расстались с любимым человеком, расстаньтесь и с украшениями, которые он дарил или которые вы покупали вместе. Потому что колечко на пальце, подаренное в честь неудавшейся помолвки, в конце концов приведет вас к очередной подобной ситуации..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.